В квартиры крымчан ходят мошенники под видом коммунальщиков

Квартиры крымчан под видом специалистов Крымского ЕИРЦ посещают псевдокоммунальщики, якобы для проверки счетчиков и сверки начислений. При этом мошенники выбирают квартиры льготников.
Новости Крыма
19.04.2017

Об этом сообщает пресс-служба ЖКХ Крыма.

В пресс-службе отметили, что особый интерес мошенников привлекают квартиры и дома льготных категорий граждан. Основанием для посещения квартиры является произведение перерасчета по начислениям.

Как рассказала жительница Феодосии, мошенники показывая удостоверение сотрудника ГУП РК «КР ЕИРЦ», сверяют списки льготников, которые у них имеются на руках, проверяют показания приборов учета, якобы для сверки начислений. Потом предлагают услуги.

В пресс-службе КР ЕИРЦ отметили, что подобный случай произошел впервые: «Специалисты ГУП РК «КР ЕИРЦ» не посещают квартир льготников для подтверждения льгот.

«Информация по льготным категориям граждан предоставляется централизовано органами социальной защиты населения. В том числе, произведения адресных проверок показаний приборов учета нашими сотрудниками не предусмотрено. Во избежание негативных последствий, не впускайте мошенников в квартиру и незамедлительно сообщайте о факте мошенничества в соответствующие органы исполнительной власти», — отметили в пресс-службе.