Украинцев, выживших в ДТП с разорванным пополам авто, лечат за счет бюджета Крыма

Выжившие в ДТП на трассе Симферополь-Джанкой украинцы — пассажиры микроавтобуса, с которым столкнулась легковая автомашина, идут на поправку. Об этом рассказали врачи ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6».
пресс-служба Министерства здравоохранения РК
05.02.2018

Как сообщалось, 26 января на трассе Симферополь-Джанкой столкнулись легковой автомобиль KIA Cerato и микроавтобус Volkswagen Crafter, вылетевшая на встречную полосу. Автомобиль буквально разорвало пополам.

На месте происшествия выяснилось, что пострадавших было 9 человек, из них трое погибли еще до прибытия «скорой помощи». Остальные пятеро были доставлены в 6-ю городскую больницу Симферополя. Все пострадавшие оказались гражданами Украины, крымские медики бесплатно прооперировали их.

Все необходимые средства для оказания экстренной помощи пострадавшим возмещаются из бюджета, отметили в пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«Но на срочных мерах лечение не закончилось. Днепропетровцам Катерине и Николаю еще предстоит длительная реабилитация. Продолжить лечение супруги решили в Крыму. Работа местных врачей очень понравились ребятам, они высоко оценили работу местных медиков. По словам Николая, вопреки информации некоторых украинских СМИ, в российском Крыму помогают всем. Когда мужчина вернется домой, он собирается рассказать об этом друзьям», - рассказали в ведомстве.