В Крыму будет реконструирован памятник хирургу Боброву

На прошлой неделе в Алупке начались работы по восстановлению памятника основателю костнотуберкулезного санатория Александру Боброву.
Правительство Ялты
05.10.2016

Памятник основателю костнотуберкулезного санатория на ЮБК, известному хирургу Александру Боброву, будет реконструирован за счёт средств мецената. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

Работы по восстановлению памятника в Алупке начались на прошлой неделе. Памятник, которому около века, рухнул весной 2016 года.

«Несмотря на то, что кладбище, расположенное в Алупке, относится к храму Архангела Михаила и расходовать на восстановление надмогильного памятника бюджетные средства не представляется возможным, был найден меценат, готовый оказать помощь», — отметили в администрации.

Справка:

Александр Бобров — выдающийся хирург конца XIX — начала XX века. За время своей клинической деятельности он создал блестящую школу русских хирургов, принимал участие в организации хирургических съездов, а также в жизни Хирургического общества. В последние годы своей жизни он организовал санаторий на Южнобережье для слабых и страдающих бугорчаткой детей.