В Крыму будет взиматься плата за пользование водных объектов

Крымские власти рассмотрели законопроект, согласно которому за пользование водоемами, находящимися в собственности республики, будет взиматься плата. С данной инициативой выступило крымское Министерство экологии и природных ресурсов. Об этом рассказал глава ведомства Геннадий Нараев.
29.10.2014

Совет министров Республики Крым рассмотрел предложенный Министерством экологии и природных ресурсов законопроект, предлагающий взимать денежные средства за пользование крымскими водоемами. Геннадий Нараев рассказал, что проект, подготовленный его ведомством, о расчетах и взимании платы за пользованием водных объектов, находящихся на балансе Крыма, был одобрен.

Глава ведомства отметил, что согласно их оценке, принятие данного законопроекта позволит существенно увеличить денежные поступления в республиканский бюджет. Нараев также рассказал, в каких случаях взимается плата — к примеру, если водоем используется для выработки электроэнергии, то плата будет взиматься в соответствии с вырабатываемой энергией.

 «Допустим, что какой-либо водный объект используется для выработки электричества, то плату будет взиматься в зависимости от количества вырабатываемой энергии. Или если водоем используется для рекреационных целей, то количество выплат будет рассчитываться исходя из акватории и площади водного объекта. А если вода будет использоваться для забора, то соответственно выплаты взимаются от количества забираемой воды», — рассказал министр экологии и природных ресурсов Крыма.