В Крыму честным налогоплательщикам разрешили игнорировать пеню

Начисление на портале «Госуслуги» (gosuslugi.ru) пени за своевременно уплаченный налог является следствием сбоя при передачи данных Федеральной налоговой службой информационному ресурсу. Об этом сообщил руководитель Управления ФНС по Республике Крым Роман Наздрачев.
Примечания
23.01.2018

«Поскольку этот обмен происходит на федеральном уровне и массив передачи данных очень большой, думаю, что такие нестыковки могут быть», — цитирует его РИА Новости Крым.

Также Наздрачев предрек повторение подобных сбоев в будущем. «Хочется верить, что они будут… уменьшаться», — отметил глава УФНС и призвал налогоплательщиков не уплачивать начисляемую на портале вследствие сбоев пеню при отсутствии задолженности по налогам.

Кроме того, как передает «Наша газета», он сообщил, что некоторые категории налогоплательщиков с 1 июня 2018 года будут обязаны применять онлайн-кассы.

Кассовые аппараты должны появиться у индивидуальных предпринимателей в сфере общепита, которые осуществляют деятельность на патентной системе налогооблажения и применяющим ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Также если у них есть работники, с которыми заключены трудовые договора и у ИП, применяющих ОСН (общая система налогооблажения), УСН (упрощенная система налогооблажения), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).

Кассовый чек обязаны будут предоставить также ИП, которые осуществляют торговлю через автоматы и те ИП, у которых работают по договорам. В целом к 1 июля 2018 года ККТ контрольно-кассовая техника должна появиться у 22 тысяч организаций и ИП.