В Крыму дан старт строительству трассы «Таврида»

Торжественное мероприятие по закладке памятного камня символизирующего начало работ, состоялось сегодня, 12 мая, в Белогорском районе, в 37 километрах от Симферополя.
РИА Новости (Крым)
12.05.2017

В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, министр транспорта РК Анатолий Волков, другие.

Перед началом открытия гостям презентовали план, по которому будет вестись строительство, из которого следует, что от Керчи до Феодосии новая дорога будет проходить рядом с ныне существующей, а от Феодосии до Севастополя трассы разойдутся.

Первый этап строительства дороги (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года.

Ранее озвучивалось, что предельная стоимость строительства «Тавриды» составляет 138,9 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком проекта является петербургское АО «ВАД».

Аксенов сказал, что данное строительство — второе по значимости после керченского моста и второе по стоимости. Также он дал обещание президенту РФ Владимиру Путину, что объект будет сдан в срок, и заверил, что президента не подведет.

После этого гости прошли к памятному камню, который был укрыт тканью, и сняли ее, официально дав таким образом старт строительству федеральной трассы.