В Крыму директора ГУПов получают больше министров

Министерство финансов Крыма проверяет на соответствие высокие зарплаты директоров МУПов и ГУПов полуострова.
Новый день
02.11.2016

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как передает корреспондент NDNews, после скандала с полумиллионными зарплатами в больнице Семашко, на полуострове началась новая «заваруха»: жалование руководителей крымских государственных унитарных предприятий при проверке оказалось выше зарплат министров. Аксенов подчеркнул, что данная ситуация должна быть стабилизирована. Правда, пока не уточнил, каким образом.

Напомним, в конце сентября глава Крыма Сергей Аксенов озвучил среднюю заработную плату в бухгалтерии республиканской больницы им. Семашко: главный бухгалтер получал 547 тыс рублей в месяц, его замы — 350 тыс рублей. Согласно сведеньям прокуратуры, руководство республиканской больницы им. Семашко за неполные полгода начислило себе «стимулирующих» 17,7 млн рублей.

А в октябре комитет Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике заинтересовался зарплатами работников Керченской переправы: речь шла о ежемесячных заработках в 200-300 тыс руб. После этого власти Крыма и решили проверить все государственные муниципальные предприятия, финансирующиеся за счет консолидированного республиканского бюджета.