В Крыму готовят к продаже восемь объектов Приватбанка

Минимущества Крыма готовится выставить на торги восемь бывших отделений «Приватбанка». Фактически помещения уже занимают открывшиеся в Крыму финансовые организации, что не должно осложнить продажу.
NDNews
18.10.2016

Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным вопросам согласовал проект постановления о продаже очередных объектов «Привата» — нежилых помещений, где раньше находились отделения банка. По словам министра имущественных и земельных отношений Анны Анюхиной, объекты находятся в Симферополе, Феодосии, Саках, Армянске, пгт Кировское и будут выставлены на открытый аукцион.

«Сейчас эти объекты не используются, закреплены за ГАО Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», — отметила министр и напомнила, что вырученные средства перечисляются в Фонд защиты вкладчиков для компенсации средств, утраченных крымчанами на счетах «Привата».

Члены комитета усомнились, что помещения «Приватбанка» сейчас не используются. Действительно, выяснилось, что их занимают отделения ныне работающих в Крыму банков. Однако продаже это не препятствует.

Все 8 объектов оценены в 31,3 млн руб. Наиболее ликвидные — в центре Симферополя за 8 млн рублей и Сак за 11 млн рублей.

Проект постановления включен в повестку дня октябрьского заседания Госсовета Крыма.

В сентябре минимущества представило для уточнения данные по 5 объектам недвижимости «Привата», в том числе рекреационному комплексу «Nautilus» на набережной Гурзуфа и имуществу Укрреставрации в историческом центре Ялты — дворцово-парковому комплексу «Усадьба М. Н. Водарской». Также к продаже готовится комплекс из 31 АЗС и склада ГСМ.