В Крыму ищут девушку, сбежавшую к престарелому лжемонаху

В Крыму ищут пропавшую полтора года назад Марию Дроговоз. Девушка уехала из Иркутска на полуостров к 70-летнему Никифору, который представляется монахом. Родители считают, что он ее загипнотизировал.
Наша газета
05.12.2017

«Мы всей семьей – у нас с женой четверо детей – приехали отдохнуть в село Береговое. Там есть церковь, как позже оказалось – частная, там мы и познакомились с отцом Никифором. Пообщались, обменялись телефонами. Он начал звонить моим дочерям. На одну никакого влияния разговоры с ним не имели, а Маша оказалась восприимчивой», – рассказал отец девушки Александр Дроговоз.

По его словам, во время поездки на всероссийские соревнования по шахматам Маша сбежала в Крым к Никифору, и с тех пор ее не могут найти. Так как девушке уже исполнилось 18 лет, полиция не может ее насильно вернуть к родным.

"Я уверен, что он использует ее как прислугу и даже как любовницу. Он внушил ей, что мы сатанисты. Говорит, что патриарх – антихрист, а в церковь ходить не надо, и скоро будет конец света. Более того, он убеждает ее покончить жизнь самоубийством", – сообщил Дроговоз.

Последний раз Марию видели в селе Отрадном Бахчисарайского района.

В соцсетях на ее страничках размещения посты с обвинениями в адрес родителей — якобы они являются сатанистами. Родители считают, что все это писала не их дочь.

Как выяснилось, настоящее имя отца Никифора – Николай Задорожный. По данным СМИ, раньше он служил в милиции, хотя сам про себя он говорит, что он изучал, "как вешают людей". Монахом Задорожный так и не стал – он устраивался послушником в разные храмы, но его идеи каждый раз закрывали ему дорогу к монашеству.