Непогода в Крыму валила деревья и затапливала дома

На полуостров обрушился шторм — сотрудники спасательного ведомства восемь раз выезжали для оказания помощи населению.
Крым-Спас
03.06.2016

По информации пресс-службы, сотрудники феодосийского аварийно-спасательного отряда на протяжении дня трижды выезжали для ликвидации последствий погодных условий. Все вызовы поступали на пульт дежурного с сообщениями о том, что упавшие деревья перегораживают проезжую часть или угрожают безопасности пешеходов и автотранспорту. Также сотрудники пожарной охраны Щебетовки Феодосийского городского округа выезжали для ликвидации затопления трех жилых домов.

В Черноморском районе, в селе Внуково, сотрудники «Крым-Спас» выезжали для ликвидации подтопления жилых домов, а в самом Черноморском оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на проезжую часть упало дерево и препятствует движению. Спасатели при помощи бензопилы оперативно расчистили дорогу.

Кроме того, пожарные Коктебеля выезжали дважды в течении суток для устранения последствий подтопления пяти частных домов. На протяжении двух часов с привлечением автомобильной сельскохозяйственной техники в местах максимального скопления воды спасатели вручную выкапывали траншеи для отвода воды. К полуночи дренажная система ливнестоков была расчищена.

При объявлении штормового предупреждения МЧС Крыма призывает жителей и гостей полуострова соблюдать все меры предосторожности, а в экстренных случаях немедленно звонить по телефону «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.