В Крыму изменились правила продажи сельхозземель

В Крыму утвердили порядок рассмотрения извещений о продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения, сообщают в министерстве имущественных и земельных отношений РК. Документ утвержден соответствующим постановлением Совета министров Крыма №647 от 29.12.2016 года.
Kianews24.ru
16.01.2017

При этом нововведение не распространяется на садовые, огородные, дачные и земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества.

«Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Совет министров Республики Крым о намерении продать такой земельный участок. Продавец земельного участка, сведения о границах которого внесены в Государственный кадастр недвижимости, направляет в Совет министров Республики Крым заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает нарочно письменное извещение о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчёт», — сказано в тексте документа,

С полной версией которого можно ознакомиться здесь.