В Крыму командир народного ополчения избил таксиста за обгон

Начальник Ленинского отделения народного ополчения Константин Ременной избил 51-летнего таксиста Сергея Яценко за обгон своего автомобиля, за рулем которого находилась его дочь. Инцидент произошел вечером 24 мая и в тот же вечер пострадавший обратился в полицию, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено — участковый предпочел написать отказной материал.
КрымИнформ
02.06.2017

«Муж подъехал к магазину, через пару минут сюда же подъехала машина с Ременным, и он практически без предисловий через окно ударил мужа в лицо, потом открыл дверь и стал уже ногами бить, куда попадал — в лицо, грудь, плечи, по телу. При этом он постоянно ругался матом, угрожал и размахивал удостоверением. Причем после того, как муж извинился и сказал, что не видел, кто находился за рулем — знаков на машине никаких не было, Ременной начал бить его еще более жестоко», — рассказала супруга пострадавшего Лариса Яценко

Отказной материал участковый уполномоченный полиции составил фактически со слов начальника регионального ополчения.

«Ременной Константин пояснил, что в вечернее время он со своими детьми — дочерью Анжеликой 1999 года рождения и двумя ее несовершеннолетними детьми — ехал на автомобиле ГАЗ-31105 "Волга". При этом автомобилем управляла дочь. Они ехали из Семеновки домой. При въезде в Ленино автомобиль Toyota, ехавший сзади, пошел на обгон и, уходя от встречного автомобиля, подрезал их автомобиль. После чего Ременной сказал дочери, чтобы она следовала за этим автомобилем. Подъехав к магазину «Абсолют», который расположен на ул. Пушкина в Ленино, Ременной вышел из автомобиля и подошел к водителю Toyota, стал ему делать замечания по поводу его езды, на что водитель стал выражаться нецензурной бранью, и между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого Ременной нанес Яценко несколько ударов в область головы», — процитировала Лариса Яценко постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако запись видеорегистратора ясно свидетельствует о том, что Яценко ни разу не выругался, да и не имел возможности ответить Ременному по существу — тот после ряда коротких провокационных вопросов («Кого ты поджимаешь? Ты че, б..я, охренел?») нанес первый удар через окно, потом открыл дверь и продолжил избиение ногами. На записи между ругательствами ополченца слышны стоны таксиста после ударов, при этом редкие прохожие стараются не обращать внимание на происходящее.