В Крыму ликвидировали 70 стихийных свалок, против виновных заведены уголовные дела

Власти крымских городов приняли меры к ликвидации 70 незаконных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.
Прокуратура РК
16.11.2017

В частности, по представлению прокуратуры администрацией Евпатории мер ликвидировано пять несанкционированных свалок отходов на территории городского поселения.

По искам Керченского межрайонного природоохранного прокурора власти Феодосии, Керчи, Судака и Щелкино приступили к ликвидации 20 свалок.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре РК, Сакской межрайонной прокуратурой выявлено несанкционированное складирование отходов животноводства на сельскохозяйственных землях. Загрязнению подверглись 0,7 га в районе сел Лушино и Столбовое Сакского района, ущерб составил 15,5 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено два уголовных дела по признакам преступления по ч. 1 ст. 254 УК (порча земель).

«Проверкой прокуратуры Бахчисарайского района установлено несанкционированное размещение твердых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения на территории Железнодорожненского сельского поселения. В результате химическому загрязнению подвергся 1 га земель, чем причинен ущерб на сумму свыше 33 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — продолжили в ведомстве.

Кроме того, в Черноморском районе и Ялте обнаружились акты выполненных работ по ликвидации несанкционированных свалок с недостоверными сведениями относительно объемов собранного и вывезенного мусора. Названными прокуратурами инициировано расследование уголовных дел по признакам мошенничества.

Всего по результатам проведенных проверок внесено 54 представления, в суды направлено 18 исковых заявлений, в административном и дисциплинарном порядке наказано 21 должностное лицо, по материалам прокуратуры возбуждено 5 уголовных дел, подытожили в ведомстве.