В Крыму любительница селфи сорвалась со скалы

Спасатели симферопольского и алуштинского аварийно-спасательных отрядов «Крым-Спас» вечером 7 октября оказали двум туристкам помощь в горно-лесной зоне.
Крым-Спас
07.10.2016

«В 19:35 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что на горе Демерджи заблудилась женщина и не может самостоятельно найти дорогу обратно. Установив телефонную связь с пострадавшей, в район поисковых работ выехала группа спасателей. Женщину искали два часа, в итоге она была обнаружена на плато горы Южная Демерджи. В медицинской помощи она не нуждалась», — сообщили в ведомстве.

В 17:20 оперативному дежурному в Симферополе поступила информация о том, что в районе скального массива возле пещеры Чокурча со скалы упала девушка. Для оказания помощи к месту происшествия выехала группа спасателей и сотрудники скорой помощи. Выяснилось, что девушка пыталась сфотографироваться на обрыве и упала. С травмами таза и бедра она была доставлена в Луговскую больницу для дальнейшей госпитализации.

«Попытки сделать "уникальное селфи" часто становятся причинами несчастных случаев. Чтобы памятное фото не обернулось бедой, в первую очередь стоит помнить о своей безопасности, а не о "крутом" снимке», — отмечают в МЧС.