В Крыму могут появиться улица и школа имени погибшего в Сирии летчика

Власти крымской столицы рассмотрят возможность назвать улицу или площадь имени героически погибшего в Сирии пилота Романа Филипова, сообщил «КП-Крым» глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.
Комсомольская правда-Крым
04.02.2018

«Администрация Симферополя ждет официального подтверждения от Министерства обороны, что героически погибший в Сирии Роман Филипов симферополец. После чего будет рассмотрен вопрос о присвоении его имени одной из улиц или площадей крымской столицы, а также школы, где учился майор», — рассказал Игорь Лукашев.

Ранее сообщалось, что в провинции Идлиб сирийские боевики сбили российский штурмовик Су-25 во время выполнении облета зоны деэскалации. По данным российского военного ведомства, катапультировавшийся пилот погиб при столкновении с боевиками. Как уточнили в Минобороны, Су-25 сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса. Также источник в Минобороны сообщил, что погибшего пилота Су-25 зовут Роман Филиппов. Он бывший украинский летчик из Симферополя. Позже боевики опубликовали фото пистолета Стечкина Романа Филипова. На снимке видно, что одна обойма пистолета пуста, две другие израсходованы наполовину. А это значит, что российский офицер отстреливался от террористов и погиб как герой — в бою.