В Крыму могут продлить запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов Крыма может быть продлен. Об этом рассказал руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.
КрымИнформ
01.09.2017

«Заканчивается запрет на посещение горно-лесной местности. Если в понедельник будет принято решение, что сохраняется чрезвычайная пожарная опасность 4-5 уровня, то, скорее всего, запрет автоматически будет продлен», – сказал он, передает Крыминформ.

Иванов добавил, что все профильные ведомства активно занимаются патрулированием горно-лесной зоны и проведением разъяснительной работы с туристами. «Патрулированием не только МЧС занимается, это также лесная охрана, есть еще сотрудники полиции, которые принимают участие в патрулировании лесных массивов. Выгоняли (нарушителей постановления на запрет на посещение лесов) не единожды, также проводили разъяснительные беседы. Сотрудники лесной охраны имеют право составить протокол», — рассказал начальник пресс-службы.

В министерстве экологии и природных ресурсов республики отметили, что о возможном продлении такого запрета будет известно на следующей неделе. Также в министерстве отметили, что «пожароопасный сезон в Республике Крым не завершился».

В республике 7 августа вступило в силу постановление о запрете посещения лесов до конца месяца. Такая мера была продиктована пятым, наивысшим уровнем пожарной опасности. К тому же в этот период осуществлялась операция по тушению крупного лесного пожара под Судаком, к ликвидации которого была привлечена авиатехника из Краснодарского края.