В Крыму мошенник обдирал студентов за липовое трудоустройство

Два десятка студентов одного из керченских морских колледжей заплатили симферопольцу более 100 тыс. руб за обещание выгодного трудоустройства.
КрымИнформ
08.02.2017

Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте.

«Сотрудники крымского ЛУ МВД России на транспорте задержали симферопольца, который обманным путем получал деньги от студентов одного из керченских морских колледжей, обещая им трудоустройство в крупные судоходные компании, — сообщили в транспортной полиции. — Жертвами злоумышленника стали почти два десятка человек. Общая сумма ущерба, установленная следствием, на сегодня превышает 100 тыс руб».

В полиции уточнили, что мужчина представлялся студентам директором солидного кадрового агентства и предлагал им содействие в получении привлекательных должностей после окончания учебного заведения, а также возможность заработать в судоходной отрасли параллельно с обучением. При этом суммы вознаграждения назначались в зависимости от того, насколько престижная работа предлагалась тому или иному студенту. «Если в начале реализации своего «криминального плана» мужчина просил у молодых людей за свои услуги по 5-6 тыс руб, то в последующем он стал выманивать у них десятки тысяч», — сообщили в крымской транспортной полиции.

Аферист был пойман в Севастополе после обращения студентов обратился в полицию. В настоящее время в отношении симферопольца возбуждено уголовное дело по признакам совершения мошенничества по ч.3 ст.159 УК РФ.