Полиция не реагирует на беспредел в крымских МФЦ

Ялтинская полиция дважды проигнорировала вызовы сотрудников МФЦ с сообщениями о лицах, создающих искусственные очереди, а приехав, правоохранители встали на сторону гражданки, которая вела незаконные списки на получение талонов МФЦ.
Ялта-24
21.08.2017

Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного бюджетного учреждения Крыма «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг».

По информации пресс-службы, инцидент произошёл 18 августа в ялтинском МФЦ на ул. Советской, 1. Сотрудники центра «Мои документы» ещё утром вызвали полицию, чтобы она разобралась с фактом формирования третьими лицами незаконных списков и блокирования работы МФЦ Ялты. Но ялтинская полиция на вызов не отреагировала.

Повторно полицию вызвали сотрудники отдела пожарной, антитеррористической и внутренней безопасности ГБУ РК «МФЦ», но правоохранители, по данным пресс-службы, снова не отреагировали на вызовов.

В пресс-службе сообщили, что наряд полиции прибыл только к полудню — по заявлению гражданки Москаленко Елены Ивановны, в отношении которой сотрудниками МФЦ был установлен факт ведения списков очереди на получение талонов на услуги.

«К изумлению сотрудников центра, прибывший наряд полиции проявил субъективный подход к ситуации и встал на сторону нарушительницы закона, в последующем разрешил ей покинуть здание МФЦ без дачи показаний», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что руководство МФЦ уже написало на имя министра внутренних дел Крыма Сергея Абисова и в прокуратуру Ялты заявление по данным фактам.

В пресс-службе также сообщили, что подобная ситуация произошла и в центре «Мои документы» в поселке Ленино 19 августа. По словам начальника отделения Ады Алексеевой, некая группа граждан блокировала заявителям вход в здание МФЦ, аргументируя это тем, что их фамилий в списке нет. На звонок начальника отделения по номеру 102 представитель полиции ответил, что «таким образом люди самоорганизовываются и по вопросам такого характера полиция не выезжает».