В Крыму на починку дорог попытаются потратить 40 миллиардов

Премьер-министр Крыма заявил, что на реконструкцию и модернизацию дорожной сети и ее содержание будет выделено 7,4 миллиарда рублей. При этом ранее, 15 сентября, на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию транспорта на юге страны, он говорил, что объем финансирования работ только по строительству дорог в Республике Крым в 2017 году может достичь 41 миллиарда рублей.
Аргументы недели — Крым
01.12.2016

«Эти цифры для Крыма астрономические, нужно приложить максимум усилий, чтобы освоить их качественно, то есть дороги должны быть построены согласно всем современным нормативам», — заявлял тогда Аксенов.

В республиканском Минфине отметили, что бюджет Крыма будущего года еще не утвержден. До 2021 года в Крыму власти обещают в целом отремонтировать около 700 километров дорог, то есть почти половину.

Финансирование дорожного хозяйства Севастополя в 2017 году будет увеличено почти в два раза в сравнении с 2016 годом — до 3,5 миллиардов рублей. В текущем году эта цифра достигает почти 1,9 миллиарда, передает ТАСС.

В правительстве рассказали, что в следующем году в Севастополе планируется капремонт почти 14 километров и текущий ремонт более 44 километров дорог. Также известно, что запланирован ремонт важных транспортных артерий города: проспектов генерала Острякова и Октябрьской революции.