В Крыму начали штрафовать за полеты на параплане

Жителя Крыма оштрафовали на 3 тыс. рублей за несанкционированный полет на параплане. Об этом сообщили в Южной транспортной прокуратуре.
Южная транспортная прокуратура
16.11.2017

«В ходе проверки установлено, что 15 сентября 2017 года в районе села Мраморное Симферопольского района Республики Крым 36-летний мужчина осуществлял несанкционированный полет на сверхлегком летательном аппарате типа «Параплан» без соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За административное правонарушение ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, добавили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, что этим летом в Алуште за нарушение правил полетов были оштрафованы водитель и владелец морского катера. Он буксировал на тросе туриста на парашюте.