В Крыму начался ремонт основных дорог

На территории Крымской Республики впервые начался масштабный ремонт основных дорог полуострова, которые соединяют города и районы региона. Ремонт проводится сразу в нескольких направлениях. Самые большие восстановительные работы идут на основной транспортной артерии республики — Керчь — Феодосия — Симферополь.
05.11.2014

Дороги государственного значения начали масштабно ремонтировать в рамках программ по развитию транспортной инфраструктуры полуострова.

В настоящий момент основная часть работ ведется на ставшей в последнее время главной транспортной артерии Крыма, которая соединяет полуостров с материковой Россией. На трассе проходят работы по расширению и укреплению дорожного полотна. За последние десятилетия эта дорога состояла лишь из одной полосы движения.

За непродолжительное время рабочие успели сделать многокилометровый участок дороги, начиная от Грушевского перевала до поселка Тополевка. Вместе с тем по всей длине трассы ведутся работы по ее расширению до приемлемых масштабов.

После реконструкции дороги станут существенно шире, лучше и безопаснее. Во время ремонтных работ периодически возникают небольшие пробки, однако водители не выказывают недовольства из-за вынужденного ожидания.

Местными властями также ведутся работы по заделыванию ям и мелких дефектов дорожного полотна на проселочных и второстепенных дорогах региона.