В Крыму начался сезон грибов

В Крыму после дождей открылся грибной сезон. За грибами часто идут в горы. Здесь, на высотах в 300-700 метров можно собрать знатную добычу. Богаты на грибы и яйлы – плоские верхушки горных гряд.
Искра
17.11.2017

Многие грибники наслышаны об Ай-Петринской, Долгоруковской яйле. Кроме того, хорошими грибными местами считаются леса в Лучистом и районе горы Демерджи, в окрестностях поселков Орлиное, Донское, Строгановка и других. Много грибов в Белогорском районе полуострова.

В Севастополе грибы собирают на Меккензиевых горах, на пятом километре Балаклавского шоссе, на Сапун-горе, в лесах, растянувшихся в сторону Бахчисарая, на Фиоленте и других местах, где много лиственных и хвойных деревьев, влаги.

В восточной части полуострова грибы можно собирать в лесах от Феодосии до Старого Крыма. Степная зона также богата грибами – можно их поискать в районах лиманов Сасык и Донузлав.

По словам грибников-симферопольцев, больше всего мышат растут в лесу в селе Кольчугино и в районе Крымской астрофизической обсерватории, маслят – в Зеленогорском и Строгановке, рыжиков – около Рыбачьего, лисички можно найти в Мраморном.