В Крыму начинается тотальная проверка торговцев топливом

Власти Крыма с 23 октября организуют проверки региональных нефтетрейдеров в связи с высокими ценами на топливо, сообщил во вторник журналистам глава республики Сергей Аксенов.
ТАСС
17.10.2017

«Крымских нефтетрейдеров предупреждаем, что с понедельника рабочие группы выходят и будут работать очень системно по всем без исключения (для проверки обоснованности цен на топливо. — Прим. ТАСС)», — сказал Аксенов.

В сентябре в регионе начались проверки обоснованности цен на автозаправочных станциях. По данным властей Крыма на начало сентября, стоимость бензина марки АИ-95 в среднем составляла 43 рубля 30 копеек, АИ-98 — 47 рублей, тогда как в соседних субъектах Российской Федерации цены на топливо на 10% ниже.

«Если кто-то думает, что органы власти не видят цепочки посредников, которые сформированы при продаже топлива, то пусть поедут в институт, образование получают — наверно, плохо учились. Мы все видим и все понимаем, какие меры воздействия принять. Позиция будет очень жесткая», — заявил Аксенов.

Он также сообщил, что для снижения цен на топливо власти Крыма готовы способствовать заходу в регион новых нефтетрейдеров. «Будем способствовать заведению других крупных игроков рынка, если не придем к соглашению с нашими крымскими нефтетрейдерами (в части снижения цен на бензин. — Прим. ТАСС)», — сказал он.