В Крыму начинают разворачивать камеры фиксации нарушений ПДД

Крымские автомобилисты нашли способ избежать видеослежки на дорогах. Кто-то повернул одну из камер слежения в противоположную от дороги сторону. Теперь, шутят в соцсетях, она смотрит в чистое поле и следит разве что за трактористами.
Аргументы недели – Крым
20.10.2017

Между тем в ГИБДД Крыма сообщают, что крымские комплексы автоматизированной фиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца работы оштрафовали местных автолюбителей на 6 миллионов рублей.

Ссотрудники ГИБДД направили 9 тысяч почтовых уведомлений со штрафами, уточнил начальник крымского главка ГИБДД Анатолий Борисенко. Половина из них уже оплачена.

По его словам, как передают «Аргументы недели – Крым», одна камера фиксации в экспериментальный период фиксировала 3 тысячи нарушений в день.

Он также поделился советом с автолюбителями и рассказал, что если уложиться с оплатой в 20-дневный срок с момента получения сообщения о назначенном штрафе, сумма штрафа сокращается вдвое.

В Автоинспекции сообщили, что Симферополе камеры слежения работают в Добровской долине, на автодороге Симферополь—Алушта. Также комплексы установлены в селе Чистенькое и в районе села Молодежное, на улице Киевской в районе заправки «Динамо» и в районе улицы Маршала Жукова на новой дороге на Николаевку.