В Крыму надеются повысить урожай винограда с помощью вертолетного опыления

Крымские виноградники собираются опылять при помощи вертолетов. Этот метод позволяет повышать урожайность до 25%, сообщил директор компании, которая будет заниматься строительством вертолетодрома на полуострове, Антон Заводиленко.
Facebook
23.10.2017

«Технология опыления растений при помощи вертолетов не новая, но на полуострове не применялась. К нам обратились несколько винодельческих предприятий с просьбой помочь увеличить урожайность растений, а так же проводить аэроосмотр посадок», – написал Заводиленко на своей странице в Фейсбуке.

Когда вертолет пролетает низко над виноградниками, мощный воздушный поток от лопастей перемешивает пыльцу, большое ее количество распределяется между растениями, добавил он.

«Как следствие, повышается урожайность до 25 процентов. Дополнительных приспособлений для этого не требуется, а эффект в пересчете на деньги – значителен», – подчеркнул директор компании.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с виноделами, использование методики запланировано на следующий год.