В Крыму накрыли сеть игорных зон, растянувшуюся на семь городов

Проведено более 30-ти обысков в игорных залах на территории Симферополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории, Джанкоя и Красноперекопска.
КрымИнформ
28.01.2017

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым расследует уголовное дело в отношении 17-ти крымчан, которые подозреваются в незаконной организации азартных игр на территории Республики Крым. Об этом 27 января сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По данным следствия, с июня 2015 года по январь 2017 года трое подозреваемых организовали преступное сообщество, в которое вошли ещё 14 человек, после чего незаконно проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в Интернете, а также игрового оборудования, вне игровой зоны на территории Симферополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории, Джанкоя и Красноперекопска, получив доход в сумме не менее 6 миллионов рублей», — уточнили в Следкоме.

По информации ведомства, проведено более 30-ти обысков в игорных залах, офисах, а также по месту жительства фигурантов, в ходе которых изъяты системные блоки с установленными игровыми программами, бухгалтерская документация и денежные средства.

В пресс-службе уточнили, что в зависимости от роли каждого члены банды подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (организация и участие в преступном сообществе) и пунктов «а», «б» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершённые организованной группой, сопряжённые с извлечением дохода в особо крупном размере).