В Крыму нашли сейф с документами 1942 года

В Аджимушкайских каменоломнях в районе Керчи нашли сейф с документами 1942 года, останки бойца подземного гарнизона, а также трактор на гусеничном ходу.
ТАСС
26.07.2016

Об этом 26 июля 2016 года, сообщил замначальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

«Попавший под завал защитник Аджимушкая до конца своей жизни не выпустил из рук оружия — вместе с ним поисковики обнаружили карабин», — отметил Таранов.

Таранов отметил, что под тем же завалом нашли брошенный в каменоломнях сейф с пачками документов 1942 года, которые еще предстоит изучить специалистам. Кроме того, там был обнаружен трактор на гусеничном ходу.

Таранов напомнил, что совместная экспедиция "Аджимушкай" Минобороны, Поискового движения России и Российского военно-исторического общества проходит в Керчи с 22 июля по 12 августа. Участники экспедиции  устанавливают судьбы легендарных защитников Аджимушкайских каменоломен и по крупицам восстанавливают историю обороны 1942 года. В этом году в поисковых работах в Керчи принимают участие около 100 человек.