В Крыму не построят дороги из-за нехватки квалифицированных кадров.

Программа строительства крымских дорог на 2014 год вовремя не будет выполнена из-за нехватки квалифицированных кадров. Также задержки вызывает плохо отлаженное взаимодействие между регионом и федеральными структурами. Об этом рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.
13.10.2014

Строительство дорог на полуострове задерживается из-за нехватки кадров. Согласно словам Игоря Астахова, несмотря на то, что программа строительства крымских дорог была разработана в кратчайшие сроки, процесс ее одобрения и получения средств затянулся до середины июня. И в результате всех задержек средства из федерального бюджета на реализацию проекта были выделены только в конце августа этого года.

 Астахов пояснил, что для получения субсидий на реализацию проекта строительства дорог на 2014 год необходимо было оформить большое количество документов и провести ряд законопроектов.

 Также, по его словам, еще одной главной проблемой становиться нехватка квалифицированных кадров. Все специалисты ранее уже разъехались из Крыма. «В настоящее время перед нами стоит серьезный вопрос, как выполнять программу, которая была согласована, при острой нехватке кадров. К моменту начала все специалисты уехали с полуострова, в том числе и в Россию», - отметил замглавы Росавтодора. 

Вдобавок Астахов сообщил, что программа строительства крымских дорог предусматривает выделение средств в размере четырёх миллиардов рублей. Однако из всей этой суммы было освоено всего девятьсот миллионов. Также в следующем году планируется выделить еще четыре — пять миллиарда рублей бюджетных средств.