В Крыму недостача профессиональных журналистов

Крымские власти заявили о нехватке профессионалов в средствах массовой информации. Руководителям информационных изданий, телеканалов, газет и журналов советуют брать на работу молодое поколение. Об этом рассказал министр информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.
23.10.2014

Вчера, 22 октября в среду, в эфире крымского телеканала «Первый Крымский» вице-премьер республики Дмитрий Полонский рассказал, что на территории полуострова наблюдается нехватка профессиональных сотрудников средств массовой информации. Он отметил, что необходимо принимать на работу будущее поколение журналистов. 

По его словам, издания, телеканалы и другие средства массовой информации Крымской Республики, испытывают острый дефицит профессиональных кадров, которые способны на всех языках полуострова выдавать качественную и своевременную информацию.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма призвал, работодателей в этой сфере деятельности, начать принимать на работу молодежь, которая только делает первые шаги на этой ниве журналистики.

Присутствующие в это время на ток-шоу руководители крымских СМИ, в свою очередь, рассказали, что выпускники и студенты соответствующих образовательных учреждений хотят слишком больших зарплат, которые несоизмеримы с первой работой, и которые накладно платить только начинающим «акулам пера».

Полонский вдобавок затронул вопрос о качестве образования, которое получают будущие представители средств массовой информации.