В Крыму незаконный гараж убил человека

44-летний крымчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека).
Новости Крыма
14.11.2016

Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым.

По данным следствия, с 2009 по 2016 годы на территории гаражно-строительного кооператива «Южный» владелец одного из гаражей самовольно, вопреки установленному порядку, на не принадлежащей ему земле проводил строительные работы по возведению подпорной стены еще одного гаражного бокса и дороги с нарушением правил безопасности.

В результате чего 10 октября 2016 года местный житель, проходя по построенной обвиняемым дороге на высоте 3,75 м, упал на бетонированную крышу гаражного бокса.

От полученных повреждений потерпевший скончался.

С целью опровержения версии обвиняемого о непричастности к совершению денного преступления следствием проведена строительно-техническая экспертиза, допрошены более 30 свидетелей.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу.