В Крыму обещали улучшить мобильную связь, но не везде

После запуска сети LTE мобильная связь в крупных городах Крыма улучшится. Соответствующее заявление сделал сегодня на заседании Совета министров Республики Крым вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.
КрымИнформ
20.06.2017

«Я надеюсь, что те проблемы, которые есть в крупных городах, исчезнут после получения разрешения на использование частот и начала работы базовых станций (LTE). Качество связи значительно улучшится», — считает министр.

Ранее сегодня Полонский сообщил, что в Крыму действуют 1054 базовые станции, работающие в формате 2G, 1055 станций — в формате 3G. «Кроме того, в эфире уже 65 базовых станций, работающих в формате LTE (4G). Также смонтировано еще 90 базовых станций, которые будут работать в формате LTE. Все заявки на получение разрешительных документов были поданы еще 14 декабря 2016 года. Базовые станции смонтированы, готовы к работе, и мы ожидаем от Роскомнадзора разрешение на использование частот. Как только (документы) придут, еще 90 станций будет запущено», — добавил он.