В Крыму обещают доступное арендное жилье

В Крыму будет сформирован рынок арендного жилищного фонда некоммерческого использования. Соответствующая госпрограмма «Формирование рынка арендного жилищного фонда некоммерческого использования на территории Республики Крыму» утверждена сегодня на заседании правительства Крыма, передает пресс-служба МинЖКХ.
Новости Крыма
12.12.2016

Так, по словам министра ЖКХ Сергея Карпова, ведомству было поручено обеспечить формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилфонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

«Основной целью госпрограммы является создание условий для развития сектора арендного жилищного фонда некоммерческого использования путем реализации механизмов поддержки и развития строительства такого жилья и стимулирования спроса на него. Мероприятия программы будут реализовываться в 2016-2020 годах, в два этапа», — сказал Карпов.

Также Карпов сообщил, что поддержка застройщиков зависит от того, является ли наемный дом государственным или частным. В первом случае для создания, эксплуатации, приобретения наемного дома в нем могут использоваться бюджетные средства или находящееся в собственности имущество, во втором случае — за счет этих же источников может осуществляться государственная, муниципальная или иная поддержка.

Кроме того, имеется возможность осуществлять прямое субсидирование строительства наемных домов, а у застройщика будет возможность сдавать нежилые помещения в социальных наемных домах под коммерческие цели и таким образом компенсировать свои расходы.