В Крыму орудуют липовые адвокаты

Пользуясь тем, что крымчане еще не в совершенстве знают законы РФ, в Симферополе стали появляться аферисты, предлагающие жителям оказание юридических услуг.
Крымская газета
18.10.2016

Сейчас в полиции Киевского района Симферополя расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, пишет «Крымская газета».

Местный житель, ранее судимый за различные имущественные преступления, счел себя профессиональным адвокатом и предлагал людям свои «юридические услуги». После получения предоплаты от потенциальных клиентов он исчезал.В течение двух недель злоумышленнику удалось обмануть троих «клиентов».

 В МВД крымчанам советуют обязательно проверять документы, из которых следует, что человек или организация имеют право на осуществление адвокатской или иной юридической деятельности. Все адвокаты состоят в соответствующих реестрах на основании закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» РФ. Но не стоит доверять адвокатам, которые при первой встрече гарантируют положительный исход дела, даже толком не ознакомившись с ним.