В Крыму оштрафован очередной владелец коптера

Авиавласти Крыма оштрафовали на 3 тыс. рублей местного жителя, который без разрешения производил съёмку квадрокоптером в районе Крымского инженерно-педагогического университета в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
КрымИнформ
30.01.2018

«Пилотирование осуществлялось без подачи плана полёта и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, 27-летний житель Первомайского района республики осуществил несанкционированное пилотирование квадрокоптера DJI Fantom 4. В отношении мужчины было возбуждено дело о нарушении правил использования воздушного пространства лицами, не наделёнными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства (часть 2 статьи 11.4 КоАП РФ).

К территории Крымского инженерно-педагогического университета в Симферополе прилегает расположение части Росгвардии.

В декабре прошлого года за незаконную съёмку с квадрокоптера вблизи воинской части на мысе Тарханкут был оштрафован ещё один крымчанин.

Закон об обязательном получении разрешения на использование беспилотников для съемки в России действует с лета 2017 года.