В Крыму осталось всего 12-ть ВУЗов.

На территории Крымской Республики практически не осталось высших учебных заведений. Общее количество ВУЗов было сокращенно в восемь раз. В настоящее время работает всего 12-ть учреждений. Об этом сообщает крымское информационное агентство «Крымский вектор», со ссылкой на сообщение министра образования Республики Крым Натальи Гончаровой.
14.10.2014

В настоящее время на территории полуострова свою деятельность осуществляет всего 12-ть ВУЗов, а это практически в восемь раз меньше чем в прошлом учебном году. Согласно сообщению крымского министра образования Натальи Гончаровой, многие учреждения закрылись, другие объединились в федеральные учреждения.

«На сегодняшний день в Крыму работает двенадцать высших учебных заведений. Когда как в прошлом учебном году на территории Крыма функционировало 94 ВУЗа. Многие из них прекратили свою деятельность, другие объединились в федеральные учебные заведения, многие частные учреждения были вынуждены также прекратить свою работу», - рассказала Гончарова.

Министр образования уточнила, что из всех двенадцати учебных заведений, работающих в Крыму, пять находятся в частной собственности, два ВУЗа входят в сферу управления Министерства образования Крыма, а остальные пять – это учебные учреждения федерального уровня. Рассматриваются перспективы открытия еще нескольких ВУЗов.

Гончарова особо подчеркнула, что все студенты ликвидированных учебных заведений получили возможность и дальше продолжать обучение в других учреждениях. Правда, она забыла уточнить, что не всегда предложение о дальнейшей учебе соответствовало ранее выбранной профессии студента. «Федеральный университет Севастопольского филиала МГУ забрал многих студентов. Практически все студенты, изъявившие желание о дальнейшей учебе, получили такую возможность», - заявила она.

 

На фотографии Н.Гончарова.