В Крыму осудили владельца двух массажных секс-салонов

Прокуратура Крыма утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении организатора двух притонов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация занятия проституцией» и «Принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, даче заведомо ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью».
Аргументы недели — Крым
06.09.2016

По версии следствия, злоумышленник организовал в пригороде Симферополя и Севастополе два заведения, в которых под предоставлялись секс-услуги под видом массажного салона. Также он через социальные сети и родственников заставлял свидетеля отказаться от дачи показаний и дать ложные показания. Уголовное дело направлено в Симферопольский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, перед судом предстанут трое пособников обвиняемого, которые в притонах выполняли административные, охранные и другие функции.

Напомним, ранее прокуратура во время проверки обнаружила бордель в Феодосии. Он находился в квартире многоэтажного дома и работал под прикрытием массажного салона. Кроме того, в притоне занималась проституцией несовершеннолетняя.

В августе 2015 года один из притонов разврата обнаружили севастопольские полицейские. Адрес борделя менялся, так как сутенер, нанявший на работу девушек из разных городов полуострова, снимал сразу несколько квартир по всему городу. Узнать стоимость услуг «ночных бабочек» можно было на созданном мужчиной интернет-сайте.

За связь с незаконным секс-бизнесом задерживают не только сутенеров и проституток, но и сотрудников правоохранительных органов. Например, в сентябре 2015 года СМИ писали о том, что начальник евпаторийской полиции Дмитрий Паша был отстранен от должности, а пять его подчиненных взяты под стражу. Им инкриминировалось взяточничество за «крышевание» валютчиков и притонов, занимающихся проституцией. Сотрудники ФСБ задержали правоохранителей во время передачи крупной суммы взятки. Отмечается, что секс-услугами пользовались практически все высшее руководство городского отдела, девочек возили и в подконтрольный главному полицмейстеру «Оазис».

Уже в этом году, в марте, крымский блогер Александр Горный написал о деятельности проституток на полуострове и распространении соответствующей рекламы. Так, по его словам, в центре Симферополя или Ялты распространители подкладывают в машины визитки с номерами телефонов борделей. ГОРНЫЙ также привел стоимость услуг «ночных бабочек» в Крыму: от 3 до 15 тысяч рублей за час.

В мае этого года в Крыму побывал популярный блогер Сергей Аанашкевич. Гуляя по Ялте, он запечатлел проституток, предлагающих свои услуги на набережной города. По его словам, девушки предлагали услуги открыто, при том, что проституция в России является незаконным видом деятельности. Глава администрации города Андрей Ростенко пообещал, что информация о деятельности проституток будет отработана, а через несколько дней заявил, что по итогам совместной проверки с правоохранителями были арестованы шесть женщин легкого поведения.