В Крыму отказались от социальной нормы на электричество

В Крыму решили продлить действие блочной системы по тарифам на электроэнергию. Чиновникам не удалось реализовать план по внедрению и использованию в 2018 году социальной нормы при расчете платы за электричество.
ИА Новый день
14.12.2017

По словам заместителя председателя комитета Аллы Чекалина, ведомство разработало нормы потребления для различных групп населения и утвердило их соответствующим приказом. Но процесс расчета за электроэнергию, потребленную в пределах этих норм, предполагает наличие единой базы плательщиков, со сведениями о точном количестве зарегистрированных граждан, пишет «Новый день».

«Это очень большая работа. Мы несколько раз собирались на совещания с участниками обмена информации для расчета социальной нормы. И в ходе обсуждения пришли к мнению, что на данный момент создание такой единой базы и поддержание ее в живом виде технически невозможно», — рассказала Чекалина.

Комитет выступил с предложением временно привязать социальную норму не к гражданам, а к адресам, но идея не нашла поддержки. Поэтому ведомство решило продлить блочную систему еще на один год.