В Крыму открестились от подозреваемой в финансировании украинских нацистов

Следователи Следственного комитета России при поддержке спецназа Росгвардии 20 сентября провели серию обысков у совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольги Миримской. Предпринимательницу подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности.
21.09.2017

Обыски прошли в центральном офисе банка БКФ на Красной Пресне, дома у Миримской и одной из ее помощниц, сообщает «Коммерсант». По всем трем адресам изымались финансовые и юридические документы. Кроме того, в доме Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу.

Ее представители сообщили, однако, что это было не боевое оружие, а макет автомата. По их словам, поводом для следственных действий послужило уголовное дело, возбужденное по факту дачи взятки (ст. 291 УК РФ) в 2015 г. Кому и за что она предназначалась, в постановлении, предъявленном адвокатам, указано не было. По данным издания, речь идет о вознаграждении, якобы выплаченном работникам судебной системы за решение неких вопросов.

Между тем некоторые СМИ связывали Миримскую с финансированием строительства элитного жилищного комплекса «Ришелье Шато» в Гурзуфе. К «Шато» причастен якобы и ее бывший супруг Алексей Голубович.

Как передают Аргументы недели – Крым, руководство жилищного комплекса утверждает, что никакого финансирования от нее никогда не получало и удивлено, что ее имя связывают с их брендом.

Управляющий ЖК предположил, говоря о СМИ, распространяющих слухи: «Они же друг у друга все перепечатывают – вот один кто-то выдумал, а другие уже утверждают».

Ни она, ни ее супруг, по словам управляющего, никакого отношения к комплексу в Гурзуфе не имеют. «У Миримской что-то в Крыму я слышал есть – какая-то недвижимость, а Голубович вроде в Украине», – добавил собеседник.

Ранее у помощницы Миримской изъяли благодарность за выделение средств запрещенной в России организации украинских националистов «Правый сектор». Представители предпринимательницы утверждают, что документ был подброшен, а информацию о благодарности на сайте «Правого сектора» разместили ее враги.