Олигарх Лебедев открыл в Крыму антиМакдональдс «Петрушка»

В Крыму нашли патриотичную замену «Макдональдсу» — на набережной Алушты торжественно открыли первое кафе сети «Петрушка», позиционирующая себя как здоровый русский фастфуд — с овощами и традициями.
КрымИнформ
12.06.2017

«Петрушка» выступает как «антимакдоналдс» и предлагает альтернативу вредной для здоровья продукции зарубежных брендов фастфуда. Основной принцип миссии — вкусно, дешево, полезно. «От бургеров и чипсов — назад, к Гиппократу!» — сообщили в пресс-службе кафе.

Первыми гостями «правильного общепита» стали премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Владелец сети «Петрушка» российский олигарх Александр Лебедев пояснил, что в структуру возглавляемого им холдинга ЗАО «Национальная резервная корпорация» входит «Национальная земельная компания», являющаяся одним из крупнейших сельхозпроизводителей в России. Для приготовления блюд в «Петрушке» будет использоваться продукция местных поставщиков, что значительно сокращает затраты.

Название сети «Петрушка» происходит от персонажа русского народного театра, известного в России еще с XVII века. Петрушка всегда был главным положительным героем кукольных представлений, олицетворяя собой неувядаемый оптимизм, жизненную силу и отменное здоровье.

Ранее, говоря об открытии кафе в Алуште, Лебедев уверял, что целевой аудиторией «Петрушки» будут женщины. Инвестор считает, что мужчины более инертны и относятся к себе с меньшей сознательностью.