В Крыму устроили облаву на фотографа с животными

В Ялте задержан фотограф, предлагавший отдыхающим сфотографироваться за деньги с шиншиллой. Фотографа поймали с поличным.
Аргументы недели — Крым
09.09.2016

Ялтинские муниципальщики вместе с сотрудниками полиции устроили облаву набережной города. Главной задачей было обнаружить незаконных предпринимателей.

Местных жителей давно волновал факт работы на набережной фотографов, которые используют в своей деятельности животных и птиц. Кроме содержания зверей на солнцепеке, фотографы выманивают у отдыхающих деньги. Так, фотография с шиншиллой стоит от 1000 рублей.

В районе магазина «Мегаспорт» на набережной, один из фотографов был пойман с поличным — он попал в объектив видеокамеры, которая зафиксировала факт его незаконной деятельности. Мужчина был задержан и доставлен в полицию. Злодеем оказался гражданин Украины, официально безработный и не имевший права заниматься предпринимательством.

На мужчину составлен админпротокол. Он будет должен заплатить штраф в 5000 рублей.

Остается надеяться, что при оформлении протоколов сотрудники администрации учли прошлые ошибки. Так, в прошлый раз другой задержанный фотограф оспорил свое задержание в суде и выиграл суд из-за ошибок при оформлении протокола.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev