В Крыму отопительный сезон планируют начать с 15 октября

Власти Крыма начнут отопительный сезон на полуострове с 15 октября. Этот отопительный сезон планирую продолжать в течение полугода. Также этой зимой будут установлены нормы потребления газа и рассчитаны льготы и субсидии. Об этом рассказал министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.
11.10.2014

Вчера, 7 октября во вторник, на заседании крымского Совета министров Сергей Егоров сообщил, что отопительный сезон 2014-2015 начнется с 15 октября и продлиться до 15 апреля. Министр энергетики также рассказал, что зимой коммунальные компании и совместно с крымскими управлениями соцзащиты рассчитают для населения полуострова нормы потребления газа и начнут проводить работы по расчету льгот и субсидий.

 Также предприятия по заявкам населения начнут снимать пломбы с газовогоотопительного оборудования. В ходе выступления Егоров признал, что зимой вполне возможны различные проблемы со снабжением природного газа. Принимая во внимание возможные проблемы, Совет министров разработал специальные графики для газопостовляющих предприятий. При температуре воздуха минус пятнадцать градусов для обеспечения бесперебойной подачи газа, будут применяться специальные меры по переводу на резервные виды топлива промышленных предприятий полуострова и введению ограничений на поставку газа предприятиям.

 Министр сообщил, что крупные промышленные предприятия Крыма уже защитились от возможных проблем и обеспечили себе достаточное количество газа на отопительный сезон.

 Ранее новый руководитель КРП «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм рассказывал, что в связи с повышением объемов добычи, появилась возможность ежедневно закачивать в Глебовское газохранилище практически два миллиона кубометров газа.