В Крыму переизбыток дорогих квартир и дефицит бюджетных — эксперты

Рынок жилья в Крыму испытывает дефицит бюджетных и переизбыток дорогих квартир, говорится в сообщении компании «Миэль-Франчайзинг».
Interfax.ru/ru
31.01.2018

«На примере Ялты и Южного берега Крыма очень хорошо виден "перекос" в объектах разных ценовых категорий. Ощущается нехватка наиболее востребованных объектов эконом-класса. В то время как элитных объектов, отвечающих любым запросам и желаниям, представлено большое количество», — пишут аналитики.

Как отмечается, наибольшим спросом в Крыму пользуются компактные квартиры в бюджете 2-4 млн рублей. При этом происходит переориентация покупателей на первичный рынок.

В материалах добавляется, что на полуострове сформирован пул из примерно десяти застройщиков, которые реализуют проекты по 214-ФЗ.

Ранее сообщалось, что стоимость трех бюджетных квартир в Крыму соответствует стоимости наиболее доступного жилья в старых границах Москвы.

«В Крыму сумма в 3,6 млн рублей позволяет приобрести три квартиры-студии по цене 1,12 млн рублей», — писали аналитики.

Также сообщалось, что самый дорогой реализуемый на полуострове дом — вилла площадью 400 кв.м на участке в 9 соток за 118,2 млн рублей в Ялте.