В Крыму перевернулся автобус с людьми, застрявшими на переправе, число пострадавших растет

В Ленинском районе Крыма, недалеко от Керченской паромной переправы перевернулся пассажирский автобус с людьми. Пострадали, по данным экстренных служб, более десятка человек.
ТАСС
29.09.2017

«Водитель не справился с управлением, автобус опрокинулся и перевернулся на крышу», — сообщили в экстренных службах.

Недавно сообщалось о 13 госпитализованных в результате ДТП. «Госпитализированы 13 человек, по предварительным данным, состояние восьми из них тяжелое», — цитирует слова источника ТАСС.

Чуть позже число попавших в больницу увеличилось до 15.

«Одну женщину подняли в операционную, четыре человека — переломы ребер, ушибы. Остальных осматривают, делают снимки и все остальное», — рассказал замглавы Керчи Дилявер Мельгазиев.

Врачи продолжают осмотр пассажиров перевернувшегося автобуса.

ДТП произошло в 1,5 км от переправы на автодороге Керчь — Феодосия. Автобус Neoplan перевозил людей, застрявших в очереди на паром, который закрыт из-за шторма.

Причиной аварии пассажирского автобуса у Керченской переправы в Крыму стало взорвавшееся колесо, уточнила пресс-секретарь АНО «Единая транспортная дирекция» Елена Лосева.

Автобус вылетел в кювет и опрокинулся примерно в 10 километрах от Керчи со стороны Ленинского района. В салоне находились 50 человек, в том числе дети. В транспортной компании уже заявили, что все пассажиры были застрахованы, поэтому получат возмещение по страховому случаю. Размер страховой выплаты будет зависеть от тяжести полученной травмы.