В Крыму первоклассник провалился в люк бомбоубежища

Семилетний мальчик провалился в открытый колодец бомбоубежища в Керчи. Инцидент произошел в три часа дня во дворе дома №123-А по улице Орджоникидзе.
Kerch.fm
24.10.2016

«Я вышел на балкон и услышал крики о помощи. Выбежал во двор, а там сосед по дому — он сказал, что  его внук провалился в открытый колодец с водой и не может выбраться. Мы достали буксировочный трос из моей машины и кинули мальчику. Ребенок схватил трос, но сорвался в воду. Там семиметровый колодец, и метра на три он заполнен водой. Повторили попытку и опять ребенок сорвался. Я уже готов был прыгнуть в колодец к нему, чтобы его перевязать этим тросом. С третьей попытки вытащили мальчишку», — рассказал керчанин, спасавший мальчика.

Колодец на бомбоубежище открыт не первый год. Чугунный люк украли уже давно. Несколько лет назад в этот открытый колодец уже падал ребенок. Затем на люк положили бетонную плитку, но ее тоже украли, отмечает издание.

«В прошлом коду коммунальные службы проводили какие-то работы здесь: огораживали это место колышками и красной лентой. Но, видимо, дальше дело не пошло», — добавил очевидец происшествия.

Как рассказал дедушка пострадавшего мальчика, его  внук поскользнулся и упал в открытый люк.

«Места в нашем дворе, где детям можно играть, мало. Оборудованная песочница, по мнению ЖЭКа, — это автомобильная покрышка, присыпанная песком, а детская площадка — это покрашенные железные старые качели. И все. Мы все перепугались. Но внук отделался легким испугом и сегодня уже пошел в школу, а взрослых до сих пор трясет», — рассказал дедушка мальчика.