В Крыму подорожает коммуналка

Согласно нормативным правовым актам Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым стоимость коммунальных услуг в Крыму изменится с 1 июля 2016 года.
Аргументы недели — Крым
08.06.2016

Как пояснила председатель комитета Крым Нина Зотович, изменение тарифов на коммунальные услуги происходит 1 июля во всех субъектах Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако для республики разработали собственный поэтапный план изменения цен. За первый этап цены на услуги вырастут на 10-15% в среднем по региону.

Так, тарифы на газ и тепло для населения полуострова повысятся в среднем на 10%, на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение — на 15%, на услуги по утилизации, обеззараживанию и захоронению ТБО — на 8%.

При этом квитанции, рассчитанные по новым тарифам, крымчане получат только в августе.

«По договору оплаты за коммунальные услуги, потребленные в текущем месяце, срок уплаты наступает с 1 по 10 число месяца, следующего за отчетным», — сообщила Зотович.

Следующее изменение тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению в Крыму запланировано на 1 октября этого года, на остальные коммунальные услуги — с 1 января 2017 года.