В Крыму поймали преступную группировку, перевозящую контрабандные продукты

Территориальные органы Федеральной службы безопасности России по Крымскому федеральному округу задержали преступную группу, которая провозила через полуостров на материковую Россию контрабандные продукты. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказал глава крымского Совета министров Сергей Аксенов.
Александр Сок
26.11.2014

Глава Крыма сообщил, что преступная группировка сначала пропускала товары через крымско-украинскую границу, затем перегружала продукты на другой транспорт и по поддельным документам переправляла на территорию РФ. «В основном везли датскую и голландскую говядину, а также буйволятину без заключения договоров с предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории Крыма», — сообщил Аксенов.

Председатель Совета министров отметил, что системная работа по выявлению контрабандистских поставок с Украины на полуостров продолжается. Процесс координируется с ФСБ и федеральными органами власти. Аксенов также подчеркнул, что особую помощь в раскрытии преступной схемы оказали общественные организации Крыма, в том числе «Общероссийский народный фронт».

«Они собирали информацию, обращались к представителям торговых сетей, проводили мониторинг, все вместе выверяли полученные данные и делились с органами ФСБ. В результате схема была раскрыта, было задержано более десяти человек», — рассказал глава республики и добавил, что проверки контролирующих органов и служб на крымской границе будут продолжены.