В Крыму посвежеет к пятнице, но зима не будет суровой — Гидрометцентр

Метеорологи ожидают прохождение холодного фронта по территории Крыма в конце недели – температура воздуха понизится на 8-10 градусов, местами пройдут дожди, но все равно будет тепло. Об этом сообщила заместитель начальника госучреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», начальник Гидрометцентра Татьяна Любецкая.
КрымИнформ
18.09.2017

«Температура воздуха понизится на 8-10 градусов и будет составлять не 30-35, а 21-26 градусов. Холодный фронт принесет на полуостров дожди», — рассказала она. В пятницу, по словам Любецкой, есть вероятность грозы. Однако речь не идет о резком похолодании. «Все равно тепло, море будет теплое. Просто изнурительной жары не будет», – резюмировала начальник Гидрометцентра.

Комментируя сообщения СМИ об экстремальном похолодании предстоящей зимой, Татьяна Любецкая отметила: «Наука не в состоянии прогнозировать, какой будет зима. В атмосфере все очень меняется, самый достоверный прогноз погоды – на 10 суток. Какая будет зима, поживем – увидим».

По ее словам, зима в Крыму будет, «как всегда, с очень переменчивым характером погоды».

Любецкая напомнила, что самым холодным месяцем в Крыму традиционно является январь. Но даже тогда похолодания до 40 градусов мороза и ниже не будет, обавила начальник Гидрометцентра.

Ранее британское издание The Mirror сообщило, что грядущая зима обещает стать самой холодной за столетие. Издание цитирует нескольких экспертов-климатологов, которые утверждают, что температурный фон в Европе в ближайшие годы значительно снизится.