В Крыму практически 6% населения являются инвалидами.

На данный момент общая численность людей с ограниченными способностями на территории Крымской Республики достигла 117 тысяч человек, а это практически 6% от всего населения. Эта проблема ставит перед республиканскими властями ряд актуальных задач в доступности социальной инфраструктуры полуострова для данной категории граждан. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.
14.10.2014

В Крыму общая численность людей с ограниченными способностями достигла шести процентов от всего населения. Из 117 тысяч инвалидов, проживающих на территории полуострова, более 17% из них нуждаются в специально оборудованных объектах и транспорте для передвижения по городу. Перед властями Крыма стоит серьезный вопрос по решению проблемы доступности социального транспорта для данной категории граждан.

Развитие социальной инфраструктуры в настоящее время, это одна из самых актуальных задач для правительства Крыма. Объем финансирования программы развития социальной доступности составляет сорок восемь миллионов рублей. Из Крымского бюджета на эти цели выделяется три миллиона рублей, а из федерального бюджета – сорок пять миллионов рублей.

Согласно данным, общая численность людей с ограниченными способностями на декабрь 2013 года составляла 107 тысяч граждан, то есть на тот момент 5% граждан. Из этого числа больше половины имела вторую группу инвалидности. Согласно оценке организации инвалидов, граждане Крыма с ограниченными возможностями чувствуют себя на территории полуострова ограниченными как в своих правах, так и в возможностях.