В Крыму предлагают ввести налоговые каникулы для москвичей

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров предложил ввести налоговые каникулы для компаний из Москвы, желающих инвестировать в Крым. Эту идею он озвучил в ходе «Дней делового Крыма в Москве», которые проходят в Торгово-промышленной палате РФ.
ТАСС
23.11.2017

«[Предлагаем] сделать особые экономические условия для партнерства "Москва - Крым". И эти компании, которые будут работать в рамках этого партнерства, будут зарегистрированы в Москве и получат здесь налоговые каникулы на 10 лет», - сказал Назаров.

По его словам, сумма, сэкономленная в результате налоговых каникул, «должна быть проинвестирована в Крым». «Но эти инвестиции будут… залогом у московского правительства. Если, например, бизнесмен не сможет отчитаться о налогах, эта сумма перейдет в собственность Москвы», - отметил глава «Деловой России».

По мнению Назарова, для отработки предложенного им механизма должна быть создана рабочая группа. «До следующего Ялтинского международного экономического форума этот механизм можем отработать… Его уже [следует] презентовать в апреле [на форуме]», — добавил сопредседатель «Деловой России».