В Крыму предложили новое название для моста через Керченский пролив

Член Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив и главный редактор издания «Крымская газета» Мария Волконская предложила назвать мост «Президентским», поскольку транспортного перехода не было бы, если бы глава страны Владимир Путин не отдал соответствующее распоряжение.
РИА Новости
19.11.2017

«Я бы предложила еще один вариант — «Президентский мост». Потому что, если бы ни воля президента страны, моста бы не было», — цитирует Волконскую агентство РИА Новости.

По ее словам, именно с подачи президента РФ Владимира Путина строительство моста через Керченский пролив проходит так активно.

Напомним, на  сайте назовимост.рф открылось голосование по выбору названия для строящегося объекта. Всего на выбор пользователей вынесено пять самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Мост Дружбы, Мост Воссоединения, Тузлинский мост. Кроме того, предлагается графа «свой вариант» для тех, кто придумал собственное название.

В первый день голосования большинство россиян назвали мост Крымскимхотя это дублирует название известного старинного моста в Москве. Название «Керченский мост» ближе крымчанам и заняло вторую строчку в голосовании. Отметим, что голосование завершится 16 декабря.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что он придумал строить мост, а крымчанам нужно придумать, как его назвать. Он также предложил определить название моста путем голосования.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev